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Maischolle

mit Spargelsalat

Maischolle
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für den Salat den Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen von den Spitzen her schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, dann in wenig kochendem Salzwasser in 8 bis 10 Minuten bissfest garen.

2

Währenddessen aus Salz, Pfeffer, Essig, Orangensaft und Öl eine Marinade rühren. Tomaten waschen und quer halbieren. Spargel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen, mit Tomaten und Marinade vermischen. Rucola waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und die Blätter kleiner zupfen.

3

Die Schollen abbrausen und trocken tupfen. Das Brot toasten, entrinden und fein zerkrümeln. Brot und Mehl vermischen. Die Fische salzen, pfeffern und in dem Brot-Mehl-Mix wenden. Olivenöl am besten in zwei Pfannen erhitzen, die Schollen darin von jeder Seite in etwa 5 Minuten goldbraun braten. Rucola unter den lauwarmen Spargelsalat heben und den Salat zu den Schollen servieren.

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