Maischolle mit Speck Rezept | EAT SMARTER
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Maischolle mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Maischolle mit Speck

Rezept: Maischolle mit Speck
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 küchenfertige Schollen
Mehl zum Wenden
250 g Speck
4 EL Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4 EL Zitronensaft
2 unbehandelte Zitronen
1 Bund Petersilie fein gehackt
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Zubereitungsschritte

1
Die Schollen waschen, trocken tupfen und in ca. 6 EL Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin glasig braten. Die Schollen dazugeben und den Speck auslassen, dabei die Schollen einmal wenden, bis der Speck knusprig braun ist.
2
Die Schollen herausheben und auf einer großen Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Speck-Butter aus der Pfanne löffelweise auf die Schollen verteilen. Mit Petersilie garniert servieren. Die Zitronen in Schnitze schneiden und zu den Maischollen reichen.