0
Drucken
0

Maischolle mit Speck

Maischolle mit Speck
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 küchenfertige Schollen
Mehl zum Wenden
250 g Speck
4 EL Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4 EL Zitronensaft
2 unbehandelte Zitronen
1 Bund Petersilie fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schollen waschen, trocken tupfen und in ca. 6 EL Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin glasig braten. Die Schollen dazugeben und den Speck auslassen, dabei die Schollen einmal wenden, bis der Speck knusprig braun ist.
2
Die Schollen herausheben und auf einer großen Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Speck-Butter aus der Pfanne löffelweise auf die Schollen verteilen. Mit Petersilie garniert servieren. Die Zitronen in Schnitze schneiden und zu den Maischollen reichen.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages