Maiscremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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MaiscremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21533

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
Hier kaufen!2 EL Maismehl
100 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
2 frische Lorbeerblätter
200 ml Milch
250 g Mais Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Butter in einem Topf zergehen lassen. die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln hineingeben, kurz anschwitzen, mit Maismehl bestauben, unterrühren und zuletzt mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen, die Lorbeerblätter zufügen, dann ca. 20 Minuten bei milder Hitze leise köcheln lassen.

2

Die Lorbeerblätter wieder entfernen und die Suppe kurz pürieren. Milch und Mais hinzufügen und weitere ca. 5 Minuten sanft gar lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

In Schälchen anrichten und mit Thymian bestreut servieren.