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Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

25 min
Zeit:
232
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
570 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
2 kleine Rosmarinzweige
1 Limette
750 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
2 Tomaten
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisSchlagsahneOlivenölZwiebelChilischoteKurkuma
Zubereitung
1.

Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

2.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin kurz dünsten, Kurkuma, 1 Rosmarinzweig und gut die Hälfte der Maiskörner zufügen. Limette halbieren und Saft auspressen. Mit Limettensaft ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne angießen. Alles ca. 8 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 

3.

Inzwischen Tomaten waschen. Für das Häuten Tomaten mit einem Küchenmesser kreuzförmig anritzen, mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und in Würfel schneiden.

4.

Maiscremesuppe pürieren und durch ein Spitzsieb in einen Topf passieren, wieder kurz aufkochen. Restliche Maiskörner und Tomatenwürfel darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maiscremesuppe mit Rosmarin garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit stolzen 300 Milligramm Kalium gehört Mais zu den Gemüsesorten, die besonders viel von diesem Mineralstoff liefern. Das ist gut für den Flüssigkeitshaushalt im Körper und übrigens auch für einen ausgeglichenen Blutdruck.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Scharfmacher Capsaicin aus den Chilischoten bringt nicht nur den gesamten Stoffwechsel auf Touren; er kann auch vorübergehend die Fettverbrennung im Körper ankurbeln – schmecken Sie die Maiscremesuppe also ruhig pikant ab!

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