0
Drucken
0

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Stange Lauch
1 kleine Möhre
1 Dose Maiskörner
1 EL Butter oder Öl
Fleischbrühe
4 EL süße, fettreduzierte Sahne
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
1 Prise Curry
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lauch und Möhre putzen, waschen und in feine Ringe bzw. Scheibchen schneiden. Die Maiskörner abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen. 

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Die Butter oder das Öl erhitzen, das Frischgemüse und die Maiskörner kurz darin andünsten und die Fleischbrühe sowie das Gemüsewasser der Maiskörner angießen. 

3

Die Suppe 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. 

4

Inzwischen die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und dann unter die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe ziehen. Vor dem Servieren die Cremesuppe mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

 

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages