0
Drucken
0

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Maiskeimöl
1 Zwiebel fein gehackt
1 rote Paprikaschote entkernt und geschnitten
500 g Mais aufgetaut (falls gefroren)
750 ml Hühnerbrühe
1 Tasse fettarme Sahne
Salz und schwarzer Pfeffer
rote Paprikaschote entkernt und fein gewürfelt, zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Paprika  5 Minuten sautieren. Mais dazugeben und weitere 2 Minuten sautieren.

2

Alles pürieren und evtl ein wenig Brühe dazugeben.

3

In einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Sieden bringen und 5 Minuten kochen.

4

Sahne langsam einrühren.

Die Suppe heiß oder kalt, mit roter Paprika garniert, servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Suppe kann auch mit sauerer Sahne oder Quark zubereitet werden.

Chili verleiht auf Wunsch feurige mexikanische Würze.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages