Maiscremesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MaiscremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Maiscremesuppe

Rezept: Maiscremesuppe
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Maiskeimöl
1 Zwiebel fein gehackt
1 rote Paprikaschote entkernt und geschnitten
500 g Mais aufgetaut (falls gefroren)
750 ml Hühnerbrühe
1 Tasse fettarme Sahne
Salz und schwarzer Pfeffer
rote Paprikaschote entkernt und fein gewürfelt, zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Paprika  5 Minuten sautieren. Mais dazugeben und weitere 2 Minuten sautieren.

2

Alles pürieren und evtl ein wenig Brühe dazugeben.

3

In einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Sieden bringen und 5 Minuten kochen.

4

Sahne langsam einrühren.

Die Suppe heiß oder kalt, mit roter Paprika garniert, servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Suppe kann auch mit sauerer Sahne oder Quark zubereitet werden.

Chili verleiht auf Wunsch feurige mexikanische Würze.