0
Drucken
0

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Maiskeimöl
1 Zwiebel fein gehackt
1 rote Paprikaschote entkernt und geschnitten
500 g Mais aufgetaut (falls gefroren)
750 ml Hühnerbrühe
1 Tasse fettarme Sahne
Salz und schwarzer Pfeffer
rote Paprikaschote entkernt und fein gewürfelt, zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Paprika  5 Minuten sautieren. Mais dazugeben und weitere 2 Minuten sautieren.

2

Alles pürieren und evtl ein wenig Brühe dazugeben.

3

In einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Sieden bringen und 5 Minuten kochen.

4

Sahne langsam einrühren.

Die Suppe heiß oder kalt, mit roter Paprika garniert, servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Suppe kann auch mit sauerer Sahne oder Quark zubereitet werden.

Chili verleiht auf Wunsch feurige mexikanische Würze.

Top-Deals des Tages
Songmics Neu Bambus Laptoptisch Notebooktisch mit Kühler höhenverstellbar, Faltbare, 55 x 35 x 29 cm Betttisch PC Tisch Schreibtisch LLD01F
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
J. S. Kleiderbügel aus Holz von dem Guger Baum, extra breite Kleiderbügel, Natural Finish, 5 Stück
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
12 Teelichter aus 100% Bienenwachs Handarbeit vom Imker und 1 Teelicht Glashalter für eine angenehme Atmosphäre
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages