0
Drucken
0

Maiscremesuppe mit geräuchertem Fisch

Maiscremesuppe mit geräuchertem Fisch
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
30 g Butterschmalz
60 g Maisgrieß
½ Zwiebel
1 kleine Möhre
¼ Lauch
1 Scheibe Knollensellerie
1 l kaltes Wasser
Brühpulver
Salz
1 Ei
2 EL Sahne
200 g geräucherter Fisch z. B. Lachs, Lachsforelle, Saibling
½ Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Grieß unter gelegentlichem Rühren darin goldbraun anrösten.
2
Inzwischen die Zwiebel, Karotte, Lauch und Sellerie putzen und alles fein würfeln. Je nach Geschmack die Gemüse zum Maisgrieß zugeben, mitdünsten, mit Wasser aufgießen oder
3
erst aufgießen und die Gemüse in ein Tuch gebunden in der Suppe mitgaren lassen. Bei mäßiger Hitze das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4
Währenddessen den geräucherte Fisch in mundgerechte Stücke teilen und den Dill putzen.
5
Dann das Gemüsebündel aus der Suppe entfernen bzw. die Suppe mit dem Gemüse pürieren und pikant abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Ei trennen und das Eigelb mit der Sahne verquirlen. Etwas heiße Suppe zufügen und diese Mischung unter die nicht mehr kochende Suppe rühren. Die Fischstücke vorsichtig zur Suppe geben und warm werden lassen.
6
Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Dill garnieren.
Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages