Maishappen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MaishappenDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Maishappen

Rezept: Maishappen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 Maiskolben
2 Eier
1 EL Mehl (Type 1050)
Salz
Chili hier kaufen.1 Prise Chili
1 Prise Muskat
Rosenpaprika
2 Frühlingszwiebeln ,dünne Ringe
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL frischer Koriander ,fein gehackt
200 ml Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben trennen.
Eier, Mehl, Salz, Chili, Muskat und Rosenpaprika verrühren.
Anschließend Maiskörner, Frühlingszwiebeln und Koriander untermischen.

2

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen (das Öl soll 1/2 cm hoch in der Pfanne stehen), mit einem Löffel kleine Teighäufchen in das Öl setzen und mit dem Löffel flach drücken.

3

Auf beiden Seiten goldbraun backen (vorsicht - spritzt!).
Die Happen auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und gleich als Vorspeise servieren.

4

Wenn Sie die Maishappen als Hauptgericht reichen, müssen Sie die Zutatenmenge verdoppeln.
Dazu schmeckt gebratener Lauch.