Maisklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MaisklößeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Maisklöße

Maisklöße
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
50 g Honig
Hier kaufen!50 g Weizen-Vollkornmehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g geriebene Mandeln
250 g Mais aus der Dose
Pflanzenöl zum Ausbacken
Für die Soße
50 g brauner Zucker
2 EL Butter
2 Becher Rotwein
250 g Sauerkirschen
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt kaufen!etwas Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier mit dem Honig schaumig rühren.

2

Mehl und die Mandeln dazugeben.

3

Mais abtropfen lassen und unterziehen.

4

Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Klöße darin goldgelb backen, herausnehmen und warm stellen.

5

Für die Soße den Zucker und die Butter in einer Pfanne karamelisieren.

6

Rotwein dazugießen und die Sauerkirschen hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.

7

Mit dem Zimt und dem Vanillezucker abschmecken und mit der Speisestärke leicht binden.

8

Sauerkirschsoße über die Maisklöße gießen und servieren.