Maiskolben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MaiskolbenDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Maiskolben

mit Butter und rohem Schinken

Maiskolben
540
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 frische junge Maiskolben
Salz
75 g Butter
8 Scheiben roher Schinken
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die frischen Maiskolben entblättern, enthaaren, waschen und in so viel kochendes Salzwasser legen, dass sie davon bedeckt sind. 12 Minuten kochen, gut abtropfen lassen und heiß servieren.

2

Alternativ Maiskolben aus der Dose mit der Flüssigkeit etwa 8 Minuten erhitzen. Während der Mais kocht, die Butter in dünne Scheiben schneiden und den Schinken anrichten. Bei Tisch die Butter auf den Maiskolben schmelzen lassen und etwas Pfeffer darübermahlen.

3

Die Maiskolbenhalter am oberen und unteren Ende hineinstechen und die Körner abknabbern. Dazu rohen Schinken servieren.

Zusätzlicher Tipp

Frische Maiskolben gibt es im August und September. Maiskolben aus Dosen oder Gläsern schmecken aber ebenfalls hervorragend und die gibt's das ganze Jahr über.