Maiskolben Rezept | EAT SMARTER
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MaiskolbenDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Maiskolben

mit Kräuterbutter

Rezept: Maiskolben
290
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 Beet Kresse
1 Barlöffel Basilikum
250 g Butter zimmerwarm
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zucker
8 frische Maiskolben ersatzweise tiefgefroren
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Zubereitungsschritte

1

Die Kräuter verlesen, falls nötig, kurz waschen, dann auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen oder in einem Tuch ausschwenken. 

2

Grobe Stiele entfernen, Kräuter fein hacken. Butter mit den Kräutern, Worcestershiresauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verkneten, dann eine Rolle formen (das geht am besten in Pergamentpapier) und kühl stellen.

3

In einem großen Topf reichlich Wasser, etwas Salz und den Zucker zum Kochen bringen. Die geputzten Maiskolben hineingeben und 12-15 Minuten darin garen.

4

Dann herausnehmen und abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten. Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und extra dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Die restliche Butter einfrieren für eine andere Mahlzeit.