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8
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Maiskolben »Goldbarren«

Maiskolben »Goldbarren«

mit Petersilien-Mayo
25 min, fertig in 30 min
Zeit:
161
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Maiskolben
2 TL Rohrzucker
1 Bio-Zitrone
½ Bund glatte Petersilie
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 g Mayonnaise (50 % Fett)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Maiskolben »Goldbarren« Zubereitung Schritt 1
Von den Maiskolben die äußeren dicken Blätter entfernen, die zarten Blätter dran lassen.
2.
Maiskolben »Goldbarren« Zubereitung Schritt 2
In einem großen Topf reichlich Wasser mit dem Zucker aufkochen, den Mais hineingeben und je nach Größe 10–20 Minuten garen.
3.
Maiskolben »Goldbarren« Zubereitung Schritt 3
Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben, Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
4.
Maiskolben »Goldbarren« Zubereitung Schritt 4
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
5.
Maiskolben »Goldbarren« Zubereitung Schritt 5
Joghurt, Mayonnaise und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.
6.
Maiskolben »Goldbarren« Zubereitung Schritt 6
Mais mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und die restlichen Blätter und Fasern entfernen.
7.
Maiskolben »Goldbarren« Zubereitung Schritt 7
Maiskolben nach Belieben halbieren und seitlich je einen Holzspieß hineinstecken. Mit dem Kräuterdip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mais liefert das Vitamin Biotin, das im Körper der kleinen Esser hilft, Körperzellen aufzubauen. Es ist auch gut für das Nervensystem und den gesamten Stoffwechsel. In einer Portion kommt es zu 20 Prozent des Tagesbedarfs vor, ebenso die Mineralstoffe Magnesium und Kalium – die sind wichtig für Muskeln und Herz.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Petersilie pur: Peppen Sie den Dip mit ganz vielen verschiedenen Kräutern der Saison zur "quietschgrünen" Mayo auf, die dann voller Vitamine, Mineral- und pflanzlicher Schutz- und Vitalstoffe steckt – und den Kiddies garantiert nicht nur optisch besonders gut gefällt!

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