EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Maiskolben »Goldbarren«
mit Petersilien-Mayo
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Maiskolben
- 2 TL Rohrzucker
- 1 Bio-Zitrone
- ½ Bund glatte Petersilie
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 100 g Mayonnaise (50 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)MayonnaiseRohrzuckerPetersilieMaiskolbenBio-Zitrone
Zubereitung
1.
Von den Maiskolben die äußeren dicken Blätter entfernen, die zarten Blätter dran lassen.
2.
In einem großen Topf reichlich Wasser mit dem Zucker aufkochen, den Mais hineingeben und je nach Größe 10–20 Minuten garen.
3.
Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben, Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
4.
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
5.
Joghurt, Mayonnaise und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.
6.
Mais mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und die restlichen Blätter und Fasern entfernen.
7.
Maiskolben nach Belieben halbieren und seitlich je einen Holzspieß hineinstecken. Mit dem Kräuterdip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Mais liefert das Vitamin Biotin, das im Körper der kleinen Esser hilft, Körperzellen aufzubauen. Es ist auch gut für das Nervensystem und den gesamten Stoffwechsel. In einer Portion kommt es zu 20 Prozent des Tagesbedarfs vor, ebenso die Mineralstoffe Magnesium und Kalium – die sind wichtig für Muskeln und Herz.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Statt Petersilie pur: Peppen Sie den Dip mit ganz vielen verschiedenen Kräutern der Saison zur "quietschgrünen" Mayo auf, die dann voller Vitamine, Mineral- und pflanzlicher Schutz- und Vitalstoffe steckt – und den Kiddies garantiert nicht nur optisch besonders gut gefällt!