0
Drucken
0

Maiskolben-Spiesschen

Maiskolben-Spiesschen
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 frische große Maiskolben
Salz
7 kleine Tomaten
100 g Räucherspeck (in Scheiben)
1 Zwiebel
4 EL Öl
Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1 Prise Knoblauchpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die geputzten Kolben ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und in 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden. 

2

Nun abwechselnd vier Holzspieße folgendermaßen bestücken: Eine Scheibe Mais, eine ganze Tomate, Räucherspeck, dicke Zwiebelringe usw., bis alle Zutaten aufgebraucht sind. 

3

Das Öl mit den Gewürzen vermischen, die Spießchen mit dieser Marinade beträufeln und von allen Seiten ca. 10 Minuten unter dem Grill goldbraun werden lassen. Dabei immer wieder mit der Ölmischung bestreichen.

4

Die Spießchen sofort servieren, z.B. auf einem Risotto.

Top-Deals des Tages
Wasserflasche, Omorc [BPA-frei Tritan] Kunststoff Trinkflasche Sport Flasche 1L Sportflasche Auslaufsicher, Trinkflaschen mit Verschluss & Tragehenkel für Fruchtschorlen/Gemüseschorlen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages