0
Drucken
0

Maiskuchen Neu-Isenburg

Maiskuchen Neu-Isenburg
1 h 20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 Gugelhupfform

Zubereitungsschritte

1

Den Cashewbruch in einer Kaffeemühle mit Schlagwerk gut zerkleinern. Die Trockenpflaumen und die Trockenaprikosen klein schneiden. Die Buttermilch leicht anwärmen, den Ahornsirup hinzugeben und die Hefe darin auflösen. Danach zu den Mehlen in die Schüssel geben, gut verrühren und durchkneten. Dabei nach und nach die geriebene Zitronenschale, die Gewürze und die Trockenfrüchte zugeben.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Schließlich den fertigen Teig unter einem feuchten Handtuch 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit mit der Butter die Form einfetten, die Sesamkörner darin schwenken, so dass sie an der Butter haften bleiben. Den Teig in die Form füllen, erneut unter einem feuchten Handtuch gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten bei 200 °C backen nach 30 Minuten etwas zurückschalten.

Top-Deals des Tages
Aingoo Fensterfolie Sichtschutzfolie Milchglasfolie Window Film 90x200cm 020
VON AMAZON
16,66 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Tatkraft Funny Frogs Duschvorhang 180X180cm Peva Wasserdicht Schimmelfrei mit 12 Duschringen
VON AMAZON
8,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages