Maisküchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MaisküchleinDurchschnittliche Bewertung: 4.11538

Maisküchlein

Maisküchlein

Maisküchlein - Leckere Alternative zu den klassischen Kartoffelpuffern.

104
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
2 Eier
2 Stiele Petersilie
60 g Mehl
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
8 Kirschtomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2

In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

3

Die Eier mit Knoblauch, Mais, Zwiebel und Petersilie verrühren. Das Mehl dazusieben, alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Maisteig esslöffelweise in die Pfanne geben, etwas flach verstreichen und von beiden Seiten goldbraun braten.

5

Kirschtomaten waschen und die Küchlein damit anrichten.