Maisküchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MaisküchleinDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Maisküchlein

mit getrockneten Tomaten

Maisküchlein
320
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
150 g Mais
2 EL körniger Frischkäse
50 g geräucherter Speck
1 kleine Möhre
2 getrocknete Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
2 Eier
2 EL Maisgrieß oder Mehl
Salz
Pfeffer
3 ½ EL Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Maiskörner in einem Sieb mit kaltem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen. Mais und Hüttenkäse grob pürieren.

2

Räucherspeck ohne Schwarte sehr fein würfeln. Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Alles zum Mais-Hüttenkäse geben. Nach Belieben den Knoblauch schälen und dazupressen.

3

Eier sowie Maisgrieß oder Mehl in die Maismasse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel aus der Masse kleine Küchlein in die Pfanne setzen, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 3 Minuten goldbraun braten. Fertige Küchlein auf mehreren Lagen Küchenpapier kurz abtropfen Lassen und im Backofen bei 70°C warm halten.

Zusätzlicher Tipp

Passen gut zu kurz gebratenem Fleisch und Fischfilet. Schmecken aber auch fein zu einem großen gemischten Salat.