0
Drucken
0

Maisküchlein mit Parmesan & Cheddarkäse

Maisküchlein mit Parmesan & Cheddarkäse
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion ergibt 8 Küchlein
4 frische Maiskolben (ohne Hüllblätter)
1 verrührtes Bio-Ei (Größe L)
75 g geriebener Parmesan
4 EL geriebener kräftiger Cheddar-Käse
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Mehl
1 TL Maisstärke
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
grobes Salz
Bei Amazon kaufen60 ml Rapsöl
10 frische, große Basilikumblätter
2 EL Koriandergrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die weißen und hellgrünen Teile der Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Maiskörner von den Kolben schneiden (die Kolben wegwerfen). Mais, Ei, beide Käse, Frühlingszwiebeln, Mehl, Maisstärke, Pfeffer und 1/4 Teelöffel Salz in einer großen Rührschüssel mischen.

2

Das Öl in einer mittel· großen antihaftbeschichteten Pfanne auf mittlerer bis starker Hitze heiß werden lassen. Jeweils 4 Esslöffel Teig in die Pfanne gießen und von jeder Seite 2 Minuten braten, bis die Küchlein appetitlich dunkelgoldbraun aussehen.

3

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. mit Salz bestreuen und warm stellen. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen Basilikum und Koriandergrün grob hacken und über die Küchlein streuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu frisches Baguette oder Knoblauchbrot servieren.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 150ml - Höhe 15.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
frimi Messerschärfer (lime/schwarz)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Silikon-Eiswürfelform Eiswürfelform für je 6 Eiswürfel 5 cm Würfel um Ihre Getränke stundenlang zu kühlen. Bester Eiswürfelbehälter, vervollkommnen für Whisky und drinks.Big Eis-Würfel
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages