Maispasta mit Raukepesto

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Maispasta mit Raukepesto
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
783
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien783 kcal(37 %)
Protein7 g(7 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium256 mg(6 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin9 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Pinienkerne
2 Bund Rucola
2 Knoblauchzehen
140 ml Olivenöl
3 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
400 g Mais-Tagliatelle
Parmesan zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölPinienkerneParmesanZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Den Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern. 2/3 mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in einem Mixer pürieren und soviel Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abtropfen lassen, mit dem Pesto mischen und in Teller anrichten. Mit dem restlichen Rucola bestreuen und mit Parmesan garniert servieren.
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