Maispuffer Rezept | EAT SMARTER
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MaispufferDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Maispuffer

mit Hüttenkäse & Knusperspeck

Rezept: Maispuffer
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
rote Paprikaschote
10 g Butter
2 Eier
240 ml Buttermilch
50 g Mehl
Hier kaufen!75 g Maismehl
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
Chili hier kaufen.1 Prise Chili
1 TL Brotgewürz
120 g Mais
1 Avocado
Limettensaft
100 g Speck oder Prosciutto
1 Fleischtomate
1 Bund Schnittlauch
100 g Salat (z. B. Rucola, Feldsalat, Brunnenkresse, Babyspinat)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl zum Braten
2 EL Butter zum Braten
200 g Hüttenkäse
Zitronenöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit der geschmolzenen Butter und der Buttermilch verrühren.
Das Mehl, Maismehl, Backpulver, Zucker, Chili, 0,5 TL Salz und Brotgewürz vermengen und unter die Buttermilchmischung rühren.
Die Maiskömer und die Paprikawürfel unterheben und den Teig im Kühlschrank für etwa 20 Minuten oder über Nacht ruhen lassen.

2

den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herausschaben und in Streifen schneiden.
Die Speckscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 8-12 Minuten im Ofen zu knusprigen Chips backen.
Die Tomate vierteln, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Salat waschen und abtropfen lassen.

3

Den Backofen auf 80-100 °C vorheizen. Eine Pfanne nicht zu stark erhitzen und darin etwas Olivenöl und Butter erwärmen.
Den Maisteig esslöffelweise in die Pfanne setzen und die Puffer aufbeiden Seiten 2- 3 Minuten goldgelb braten.
Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen und im Ofen warm stellen.

4

Den Hüttenkäse, die Tomatenwürfel, die Schnittlauchröllchen, das Zitronenöl, Salz und Pfeffer vorsichtig vermengen.
Auf jeden Puffer etwas Salat, Hüttenkäse, eine Scheibe Knusperspeck und eine Scheibe Avocado legen und einen zweiten Puffer darauflegen.