EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Maispuffer mit Kräuterquark

Maispuffer mit Kräuterquark

20 min
Zeit:
346
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Dosen Mais
1 Knoblauchzehe
3 Eier
100 g Mehl
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisPflanzenölPetersilieEiZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Mais gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und klein hacken. Die Eier in einer Schüssel mit dem Knoblauch verquirlen, mit Mais mischen. Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken, alles unterrühren. Mehl dazu sieben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Öl erhitzen, Maisteig Esslöffelweise in die Pfanne geben, zu Fladen flach drücken und von beiden Seiten goldgelb backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.