EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 340 g)
- 200 g Blumenkohl blanchiert und abgetropft
- 1 EL Schalottenwürfel glasig gedünstet
- 2 EL Lauch gehackt
- 2 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Mehl
- 2 EL Maismehl
- 1 TL Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Öl
Zubereitung
1.
Den Mais abgießen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Blumenkohl grob hacken. Ei mit Salz, Pfeffer und Sahne verrühren, dann Mehl und Maismehl unterrühren. Das Gemüse (Mais, Lauch, Schalotten und Blumenkohl) untermischen, etwa 5-10 Minuten quellen lassen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Maisteig mit einem Löffel portionsweise ins heiße Fett geben und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit einem knackigen Salat servieren.