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Maispuffer mit Salat

Maispuffer mit Salat

30 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Dose Mais (Abtropfgewicht 340 g)
200 g Blumenkohl blanchiert und abgetropft
1 EL Schalottenwürfel glasig gedünstet
2 EL Lauch gehackt
2 Eier
2 EL Schlagsahne
2 EL Mehl
2 EL Maismehl
1 TL Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisBlumenkohlMaismehlSchlagsahneSalzEi
Zubereitung
1.

Den Mais abgießen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Blumenkohl grob hacken. Ei mit Salz, Pfeffer und Sahne verrühren, dann Mehl und Maismehl unterrühren. Das Gemüse (Mais, Lauch, Schalotten und Blumenkohl) untermischen, etwa 5-10 Minuten quellen lassen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Maisteig mit einem Löffel portionsweise ins heiße Fett geben und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit einem knackigen Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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