EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Maispularde mit Salzzitronen und Oliven

Maispularde mit Salzzitronen und Oliven

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Maispoularde
2 Salzzitronen Glas
50 g schwarze Oliven
6 junge Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Geflügelbrühe
3 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveHonigOlivenölRosmarinzweigSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Poularde waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen andrücken. Die Rosamrinnadeln abzupfen und alles mit zum Hähnchen geben. Pfeffern und leicht salzen und im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich alles durchmengen und während der letzten 10 Minuten die Geflügelteile mit dem Honig bepinseln und bräunen lassen. Falls nötig kurz die Grillfunktion mit einschalten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
3.
Dazu passt sehr gut Weißbrot.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.