Maissalat Rezept | EAT SMARTER
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MaissalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Maissalat

Maissalat
230
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Zitronen
1 Tasse Wasser
1 grüne Paprikaschote
1 kleiner Apfel
Maiskörner
Salz
1 große Prise Pfeffer
Zucker
Öl
1 EL tiefgefrorene Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die halbe Zitrone gut auspressen. Das Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Paprikaschote in Hälften teilen, die Kerne und Rispen herauslösen, die Schotenhälften gründlich unter kaltem Wasser abbrausen und in dünne Streifen schneiden.

2

Die Paprikastreifchen ins kochende Wasser geben und 2 bis 3 Minuten köcheln  lassen.

3

Den Apfel schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Maiskörner und die Paprikastreifen im Sieb gut abtropfen lassen; dann mit den Apfelwürfeln vermengen.

4

Den Zitronensaft, das Salz, den Pfeffer, den Zucker und das Öl vermischen und die Salatzutaten unterziehen. Den Maissalat mit der Petersilie bestreuen und zügig zu Tisch bringen.

Zusätzlicher Tipp

Es gibt auch Mais mit Paprikastückchen gemischt fertig in Dosen.