0
Drucken
0

Maissalat mit Adzukibohnensprossen

Maissalat mit Adzukibohnensprossen
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Sauce
1 Tomate
2 EL Obstessig
4 EL Sonnenblumenöl
etwas Kräutersenf
außerdem
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
250 g Adzukibohnensprosse
250 g blanchierte Maiskörner
1 Bund frische Kräuter (Bohnenkraut, Liebstöckel und Basilikum)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce die Tomate würfeln und pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Das Meersalz mit dem Obstessig so lange verrühren, bis es sich aufgelöst hat.

2

Nach und nach das Sonnenblumenöl mit dem Tomatenpüree dazurühren, bis eine sahnige Sauce entsteht. Mit Senf und Pfeffer abschmecken.

3

Die Paprikaschote putzen, waschen, die Zwiebel schälen und beides in Würfel schneiden. Die Adzukibohnensprossen blanchieren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit den Maiskörnern, der Paprikaschote und den Zwiebelwürfeln mischen.

4

Die Salatmischung unter die Sauce heben und mit den fein gehackten Kräutern bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages