Maissalat mit Käsecreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Maissalat mit KäsecremeDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Maissalat mit Käsecreme

Rezept: Maissalat mit Käsecreme
220
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Maiskolben (ersatzweise 200 g Mais aus der Dose)
1 große Möhre
1 Bund Schnittlauch
1 kleiner Eisbergsalat
1 rote Zwiebel
150 g Kräuterfrischkäse
100 g Buttermilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Maiskolben die Blätter und Haare entfernen. Die Kolben waschen, in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Min. garen.

2

Die Kolben aufrecht auf ein Brett stellen und mit einem Messer rundherum von oben nach unten die Körner abschneiden.

3

Die Möhre waschen, schälen und mittelfein raspeln. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Den Salat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke teilen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

4

Den Frischkäse mit der Buttermilch glattrühren und die Schnittlauchröllchen unterrühren. Das Dressing mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Mais, Möhrenraspel, Eisbergsalat und Zwiebelringe locker miteinander vermischen und das Dressing unterheben.