Maissalat mit Wurst Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Maissalat mit WurstDurchschnittliche Bewertung: 41526

Maissalat mit Wurst

Rezept: Maissalat mit Wurst
470
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Fleischwurst
100 g Gouda
2 kleine Zwiebeln
je 1/2 rote und grüne Paprikaschote
4 mittelgroße Tomaten
100 g Gewürzgurke
300 g Maiskörner aus der Dose
2 EL Weinessig
3 EL Öl
Senf
Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Jetzt kaufen!je 1 Prise schwarzer Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Haut von der Wurst entfernen und die Wurst in Streifen schneiden. Den Käse ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2

Die Paprikaschoten von Rippen und Kernen befreien, waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurke ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Maiskörner abtropfen lassen.

3

Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Den Weinessig mit dem Öl, dem Senf, dem Paprikapulver, dem Salz, dem Pfeffer, dem Zucker und dem Cayennepfeffer verrühren, unter den Salat heben und den Salat zugedeckt 20 Minuten bei Raumtemperatur durchziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Das passt dazu: kräftiges Roggenbrot.