EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Maissalat mit Zucchini

Maissalat mit Zucchini

10 min, fertig in 16 min
Zeit:
194
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
500 g Maiskörner Dose oder TK
2 Knoblauchzehen
1 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenölZitronensaftPetersilieZucchiniSalz
Zubereitung
1.

Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Den Mais abtropfen oder auftauen lassen.

2.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit den Zucchiniwürfeln in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Maiskörner zugeben. 2-3 Minuten mitschwenken. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen, salzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.