EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Maissuppe im Brotlaib

Maissuppe im Brotlaib

40 min
Zeit:
1633
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Maiskörner
125 g mehlige Kartoffeln
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Keimöl
600 ml Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
1 rote Chilischote
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
4 kleine Weißbrote
Zubereitung
1.
Schalotten und Knoblauch, schälen und fein würfeln.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken.
4.
Schalotten und Chili in heißem Öl glasig anschwitzen, Kartoffeln und Maiskörner zugeben, Hühnerbrühe und Sahne angießen, mit Salz und Chili würzen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, pürieren und durch einen Sieb in einen Topf passieren.
5.
Die Suppe nochmals kurz aufkochen. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben und abschmecken.
6.
Jeweils einen Deckel der Weißbrote abschneiden, die Brote aushöhlen und die Brotinnenwand glatt drücken.
7.
Maiscremesuppe einfüllen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.633 kcal(78 %)
Protein55 g(56 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate262 g(175 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,4 g(65 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.