0
Drucken
0

Maissuppe mit gebratenem Speck

Maissuppe mit gebratenem Speck
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Bacon in Scheiben
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
400 g Mais Dose
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
50 g Crème fraîche
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilienblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Bacon in Streifen schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Speck im heißen Öl kurz anschwitzen und wieder aus dem Topf nehmen. Darin die Zwiebeln und den Knoblauch farblos anschwitzen. Die Kartoffeln und den abgetropften Mais zufügen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten weich köcheln lassen und fein pürieren. Die Sahne angießen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Die Crème fraîche und die Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Zum Schluss den Bacon dazu geben und mit Petersilie garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Aicok Ofenhandschuhe, Extrem Hitzebeständige Grillhandschuhe, Anti-Rutsch Backofen Handschuhe, zum Kochen, Backen, Barbecue Isolation Pads, Rot, 1 Paar
VON AMAZON
7,29 €
Läuft ab in:
SUNLU 3D Stift Druckerstift Pen DIY Printing Pen mit OLED-Bildschirm Kompatibel mit 1,75 mm ABS und PLA Holz Filament EU Grau
VON AMAZON
49,29 €
Läuft ab in:
Pfeife, FeelGlad® 5 in 1 Premium Tabakpfeifen Set (Pfeife)
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages