0
Drucken
0

Maissuppe mit Paradiesfeigen

Maissuppe mit Paradiesfeigen
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter oder Margarine
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
2 Paradiesfeigen geschält, in Scheiben
1 große Tomate geschält, geschnitten
175 g Mais
1 TL getrockneter Estragon zerdrückt
900 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 frische grüne Chilischote entkernt, gehackt
1 Prise frisch gemahlener Muskat
Salz und schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen und darin die Zwiebel und den Knoblauch anbraten.

2

Dann mit den Feigen, der Tomate und dem Mais weitere 5 Minuten braten.

3

Estragon, Brühe, Chili, Pfeffer und Salz dazugeben und 10 Minuten köcheln, oder bis die Feigen zart sind. Muskat unterrühren und gleich servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Süße des Mais und der Feigen vereinigt sich mit ein wenig Chili zu einer ungewöhnlichen Suppe.

Top-Deals des Tages
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages