Maissuppe nach amerikanischer Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Maissuppe nach amerikanischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Maissuppe nach amerikanischer Art

Maissuppe nach amerikanischer Art
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Kartoffeln mehlig kochend
2 Tomaten
2 EL Butter
Hier kaufen!2 EL Maismehl
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
300 g Muschelfleisch küchenfertig ausgelöst und vorgegart
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
300 ml Milch
400 g Mais (Dose)
2 EL Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2
Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
3
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
4
Butter in einem Topf zergehen lassen. Zwiebel, Knoblauch, und Kartoffeln hinein geben. Kurz anschwitzen, mit Mehl bestauben, unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe hinzufügen, wieder aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann Milch und Mais hinzufügen und einige Minuten sanft weiter köcheln lassen. Zum Schluss Muscheln, Petersilie und Tomaten untermengen. Einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
5
Dazu nach Belieben Gebäck reichen.