EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Maissuppe nach amerikanischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Kartoffeln mehlig kochend
- 2 Tomaten
- 2 EL Butter
- 2 EL Maismehl
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 g Muschelfleisch küchenfertig ausgelöst und vorgegart
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 300 ml Milch
- 400 g Mais (Dose)
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Butter in einem Topf zergehen lassen. Zwiebel, Knoblauch, und Kartoffeln hinein geben. Kurz anschwitzen, mit Mehl bestauben, unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe hinzufügen, wieder aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann Milch und Mais hinzufügen und einige Minuten sanft weiter köcheln lassen. Zum Schluss Muscheln, Petersilie und Tomaten untermengen. Einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Gebäck reichen.