EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Maissuppe nach amerikanischer Art

Maissuppe nach amerikanischer Art

45 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Kartoffeln mehlig kochend
2 Tomaten
2 EL Butter
2 EL Maismehl
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
300 g Muschelfleisch küchenfertig ausgelöst und vorgegart
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
300 ml Milch
400 g Mais (Dose)
2 EL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisKartoffelMuschelfleischMilchWeißweinButter
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Butter in einem Topf zergehen lassen. Zwiebel, Knoblauch, und Kartoffeln hinein geben. Kurz anschwitzen, mit Mehl bestauben, unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe hinzufügen, wieder aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann Milch und Mais hinzufügen und einige Minuten sanft weiter köcheln lassen. Zum Schluss Muscheln, Petersilie und Tomaten untermengen. Einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Gebäck reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.