0
Drucken
0

Maistopf mit Tomaten

Maistopf mit Tomaten
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen, abschrecken und häuten. Die Tomaten würfeln, dabei die Stielansätze und möglichst auch alle Kerne entfernen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Den Mais auf ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich abspülen, um den Zucker zu entfernen, der Dosenmais zugesetzt wird.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei schwacher bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren glasig braten. Die Tomaten und den Mais untermischen. Die Sahne dazugießen. Die Gelbwurz, den Kreuzkümmel, den Koriander und Chilipulver nach Geschmack unterrühren. 

3

Den Maistopf mit Salz würzen und einmal aufkochen lassen. Die Temperatur zurückschalten und den Maistopf zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen. 

4

Inzwischen die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen, trockentupfen und mittelfein hacken. Den Maistopf mit der Petersilie bestreut anrichten. Dazu passen Vollkornnudeln oder Naturreis und vorweg ein Rohkostsalat. 

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages