0
Drucken
0

Maistopf mit Tomaten

Maistopf mit Tomaten
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen, abschrecken und häuten. Die Tomaten würfeln, dabei die Stielansätze und möglichst auch alle Kerne entfernen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Den Mais auf ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich abspülen, um den Zucker zu entfernen, der Dosenmais zugesetzt wird.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei schwacher bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren glasig braten. Die Tomaten und den Mais untermischen. Die Sahne dazugießen. Die Gelbwurz, den Kreuzkümmel, den Koriander und Chilipulver nach Geschmack unterrühren. 

3

Den Maistopf mit Salz würzen und einmal aufkochen lassen. Die Temperatur zurückschalten und den Maistopf zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen. 

4

Inzwischen die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen, trockentupfen und mittelfein hacken. Den Maistopf mit der Petersilie bestreut anrichten. Dazu passen Vollkornnudeln oder Naturreis und vorweg ein Rohkostsalat. 

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages