Maiswaffeln mit Käsedip Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Maiswaffeln mit KäsedipDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Maiswaffeln mit Käsedip

Rezept: Maiswaffeln mit Käsedip
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
125 g Butter
½ TL Salz
4 Eier getrennt
Hier kaufen!150 g Maismehl
50 g Weizenmehl
1 Msp Backpulver
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
250 ml Milch
Pflanzenöl zum Einfetten
Für die Käsecreme
1 kleine Zwiebel
50 g weiche Butter
250 g reifer Camembert
2 cl Weißbier
1 Prise gemahlener Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Sonnenblumenkerne online kaufen!Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Butter mit dem Salz und den Eigelben cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2

Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten. Nacheinander goldgelbe Waffel backen und lauwarm abkühlen lassen.

3

Für die Käsecerme die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Butter schaumig rühren, dann den klein gewürfelten Camembert, die Zwiebel, das Weißbier und Kümmel am besten mit einer Gabel cremig unterrühren. Evtl. etwas mehr Weißbier zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Waffeln auf Teller anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.