Maki mit Thunfisch und Gurke Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Maki mit Thunfisch und GurkeDurchschnittliche Bewertung: 3.61531

Maki mit Thunfisch und Gurke

Maki mit Thunfisch und Gurke
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Hier kaufen!1 geröstetes Nori-Alge
1 Stück Gurke (ca. 10 cm)
100 g frischer Thunfisch
125 g fertiger Sushi-Reis
1 TL Wasabi
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Noriblatt halbieren.
2
Die Gurke waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in 5 mm dünne Streifen schneiden. Den Thunfisch ebenfalls in Streifen schneiden.
3
Ein halbiertes Noriblatt auf die Rollmatte liegen. Mit der Hälfte des Sushireis bestreichen, dabei oben einen schmalen Rand frei lassen. In der Mitte auf den Reis einen Streifen aus Wasabipaste aufpinseln und die Gurken- und Thunfischstreifen darauflegen. Das Ganze mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. Den freien Rand des Noriblattes sehr leicht anfeuchten (das geht am besten mit einem gegarten, zerdrückten Reiskorn) und an die Rolle drücken. Die Sushirolle iIn 3 Stücke schneiden und jedes Stück noch einmal schräg halbieren. Die zweite Noriblatthälfte genauso füllen, aufrollen und schneiden.
Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages