Maki mit verschiedenen Zutaten Rezept | EAT SMARTER
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Maki mit verschiedenen ZutatenDurchschnittliche Bewertung: 3.71520

Maki mit verschiedenen Zutaten

Maki mit verschiedenen Zutaten
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
½ Gurke
1 TL Wasabi
100 g frisches Lachsfilet
Hier kaufen!2 geröstete Nori-Algen
400 g Sushi-Reis fertig gegart
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Zubereitungsschritte

1

Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Den Lachs längs in 0,5 cm dicke Stäbchen schneiden. 

2

Die Noriblätter quer in halbieren, mit etwas Wasabipaste bestreichen, nacheinander auf eine Rollmatte legen, mit jeweils Lachs und Gurke belegen und 4 Sushirollen formen. Die Sushirollen je in 6 gleich große Stücke schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Grundrezept (Für 1 kg fertigen Reis): 400 g Sushireis 600 ml Wasser 1 Stück Kombu; (Seetang, ca. 8 x 8 cm) 4 EL Reisessig 0.5 TL Salz 1 TL Zucker Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Reis, Wasser und Seetang in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100° 18 Minuten im elektrischen Dampfgarer garen, ab und zu umrühren. Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.