Maki (Sushi) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Maki (Sushi)Durchschnittliche Bewertung: 3.81520

Maki (Sushi)

Rezept: Maki (Sushi)
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
800 g zubereiteter Sushi-Reis
125 g frisches Thunfischfilet
125 g frisches Lachsfilet
Hier kaufen!6 Nori-Algen
1 Salatgurke
4 EL Essig
1 EL Wasser
Wasabi japanischer Mehrrettich
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce
Hier kaufen!100 g Ingwer in Scheiben eingelegt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Tunfisch und Lachs unter kaltem Wasser abspülen und gründlich trocken tupfen. Anschließend in je vier 8 cm lange Streifen schneiden. die Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne heraus schaben und in 8 cm lange Streifen schneiden. Essig und Wasser miteinander vermischen. Die Nori-Blätter längs halbieren, eine Hälfte mit der glänzenden Seite nach unten auf die Bambus-Rollmatte legen. Finger und Handflächen mit dem Essigwasser anfeuchten und ca. 1/12 vom Sushi-Reis auf dem halben Nori-Blatt verstreichen, dabei oben einen Rand von 1 cm frei lassen. Den Reis flach drücken und einen ca. 1 cm breiten Streifen in der Mitte von rechts nach links dünn mit Wasabi bestreichen.
2
Darüber einen Streifen Tunfisch legen. Die Bambusmatte anheben und damit das Nori-Blatt und den Reis um die Füllung herum zu einer Rolle formen. Dann die Matte fest aufrollen. An den offenen Seiten den Reis andrücken. Die Matte entfernen. Ein scharfes Messer in das Essigwasser tauchen und die Rolle in vier oder sechs Scheiben aufschneiden. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren.