0
Drucken
0

Maki-Sushi mit Zander

Maki-Sushi mit Zander
520
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Sushi-Reis
Jodsalz
Jetzt hier kaufen!35 ml Reisessig
Zucker
250 g Zanderfilet
Hier kaufen!5 Blätter Nori-Alge (japan. Algenart)
Wasabi (Meerrettichpaste)
1 unbehandelte Zitrone (Schale davon)
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce
Hier kaufen!2 EL eingelegter Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis waschen, mit etwas Salz in 400 ml Wasser 30 Minuten quellen lassen. Dann aufkochen und weitere 15 Minuten quellen lassen. Essig und Zucker erwärmen, zum Reis geben.

2

Zander waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Algen auf einer Bambusmatte auslegen. Hände anfeuchten. Etwas Reis zur Rolle formen, auf dem Nori-Blatt flachdrücken. Etwas Wasabi darauf streichen.

Mit Zander, Zitronenschale und Sesam belegen. Mit Hilfe der Bambusmatte fest aufrollen. Rolle mit einem superscharfen Messer in Stücke schneiden. Restliche Zutaten genauso verarbeiten. Mit Sojasauce, Wasabi und Ingwer anrichten.

Top-Deals des Tages
ONETIME MNU 3300 Schwarze Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages