0
Drucken
0

Maki-Sushi mit Zander

Maki-Sushi mit Zander
520
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Sushi-Reis
Jodsalz
Jetzt hier kaufen!35 ml Reisessig
Zucker
250 g Zanderfilet
Hier kaufen!5 Blätter Nori-Alge (japan. Algenart)
Wasabi (Meerrettichpaste)
1 unbehandelte Zitrone (Schale davon)
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce
Hier kaufen!2 EL eingelegter Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis waschen, mit etwas Salz in 400 ml Wasser 30 Minuten quellen lassen. Dann aufkochen und weitere 15 Minuten quellen lassen. Essig und Zucker erwärmen, zum Reis geben.

2

Zander waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Algen auf einer Bambusmatte auslegen. Hände anfeuchten. Etwas Reis zur Rolle formen, auf dem Nori-Blatt flachdrücken. Etwas Wasabi darauf streichen.

Mit Zander, Zitronenschale und Sesam belegen. Mit Hilfe der Bambusmatte fest aufrollen. Rolle mit einem superscharfen Messer in Stücke schneiden. Restliche Zutaten genauso verarbeiten. Mit Sojasauce, Wasabi und Ingwer anrichten.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages