0
Drucken
0

Makkaroni

nach kalabrischer Art

Makkaroni
640
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 l Wasser
schwarzer Pfeffer
300 g Makkaroni
500 g Tomaten
80 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen (geschält)
3 EL Öl
je 1/2 TL zerriebener Thymian und Oregano
250 g gekochter Schinken
75 g geriebener Parmesan
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen und Makkaroni zugeben. 20 Minuten ohne Deckel kochen lassen.

2

Die Tomaten werden mit kochend heißem Wasser übergossen, gehäutet, der Stengelansatz herausgeschnitten und gewürfelt. Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken Sie sie fein.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt, die Zwiebeln dazugegeben und goldgelb angebraten. Anschließend die Tomaten und den Knoblauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Das Gericht 15 Minuten dünsten.

4

Die Makkaroni werden auf einem Sieb abgeschreckt und abtropfen gelassen. Der Schinken wird kleingeschnitten. Geben Sie die Makkaroni in eine vorgewärmte Schüssel. Heben Sie den Tomatenmus, den Schinken und den geriebenen Käse unter.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages