Makkaroni Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MakkaroniDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Makkaroni

nach kalabrischer Art

Makkaroni
640
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 l Wasser
schwarzer Pfeffer
300 g Makkaroni
500 g Tomaten
80 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen (geschält)
3 EL Öl
je 1/2 TL zerriebener Thymian und Oregano
250 g gekochter Schinken
75 g geriebener Parmesan
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen und Makkaroni zugeben. 20 Minuten ohne Deckel kochen lassen.

2

Die Tomaten werden mit kochend heißem Wasser übergossen, gehäutet, der Stengelansatz herausgeschnitten und gewürfelt. Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken Sie sie fein.

3

Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt, die Zwiebeln dazugegeben und goldgelb angebraten. Anschließend die Tomaten und den Knoblauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Das Gericht 15 Minuten dünsten.

4

Die Makkaroni werden auf einem Sieb abgeschreckt und abtropfen gelassen. Der Schinken wird kleingeschnitten. Geben Sie die Makkaroni in eine vorgewärmte Schüssel. Heben Sie den Tomatenmus, den Schinken und den geriebenen Käse unter.