Makkaroni Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MakkaroniDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Makkaroni

in Käsesauce

Makkaroni
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salz
200 g kurze Makkaroni
1 Zwiebel in Ringen
4 hart gekochte Eier geviertelt
4 Kirschtomaten halbiert
3 EL Semmelbrösel
2 EL Red-Leicester- Käse fein gerieben
Käsesauce
40 g Butter
5 EL Mehl
600 ml Milch
140 g Red-Leicester Käse gerieben
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen, dann Makkaroni und Zwiebel hineingeben. Aufkochen und die Pasta 8-10 Minuten bissfest kochen. Anschließend gut abtropfen lassen und die Makkaroni-Zwiebel-Mischung in eine Auflaufform geben.

2

Für die Käsesauce die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch portionsweise unterschlagenDann den Topf zurück auf den Herd stellen und unter ständigem Schlagen aufkochen. Die Sauce 2 Minuten köcheln lassen, bis sie dickflüssig-glänzend  ist. Dann vom Herd nehmen, den Käse einrühren und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

3

Die Makkaroni mit der Sauce übergießen. Die Eier zugeben und alles leicht vermengen. Die Tomatenhälften auf der Oberfläche verteilen, dann die Semmelbrösel mit dem fein geriebenen Käse vermengen und darüber streuen3-4 Minuten in den vorgeheizten Grill stellen, bis der Belag goldbraun ist und Bläschen wirft. Sofort servieren.