Makkaroni Amatrice Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Makkaroni AmatriceDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Makkaroni Amatrice

Makkaroni Amatrice
750
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 l Wasser
Salz
500 g Makkaroni
Sauce
50 g durchwachsener Speck
1 kleine Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
800 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
je 1 Prise Salz, Zucker, Chilipulver
Paprikapulver edelsüß
2 TL Basilikum
Oregano
30 g Schafkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Makkaroni reingeben. 15 Minuten kochen lassen.

2

Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Speckwürfel in einem kleinen, hohen Topf in 3 Minuten auslassen. Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Öl zufügen und erhitzen.

3

Tomaten würfeln, mit der Flüssigkeit aus der Dose und den fein gehackten Knoblauchzehen dazu geben. Dann mit Salz, Zucker, Chilipulver, Paprika, Basilikum und Oregano 20 Minuten im offenen Topf bei mittlerer Hitze kochen lassen. Topf vom Herd nehmen.

4

Käse zerbröckeln, reingeben und verrühren. Makkaroni in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Makkaroni in eine vorgewärmte Schüssel geben, Soße drübergießen, servieren. Oder: Makkaroni und Soße getrennt servieren.