0
Drucken
0

Makkaroni-Auflauf mit Schinken

Makkaroni-Auflauf mit Schinken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 l Wasser
Salz
300 g Makkaroni
250 g Tomaten, oder ital. Dosentomaten
1 gewürfelte Zwiebel
200 g gekochter Schinken
20 g Margarine
gehackte Petersilie
weißer Pfeffer
Margarine zum Einfetten
50 g geriebener Emmentaler
3 Eier
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Makkaroni reingeben. 20 Minuten ohne Deckel kochen. In der Zwischenzeit Tomaten häuten und halbieren. Stängelansätze rausschneiden. Tomaten entkernen und in grobe Würfel schneiden.

2

Margarine in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel glasig werden lassen. Schinken- und Tomatenwürfel zugeben. 5 Min schmoren lassen. Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Makkaroni auf ein Sieb schütten. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. In eine gefettete feuerfeste Form schichtweise Makkaroni, Tomatenmasse und geriebenen Käse geben. Letzte Schicht: Makkaroni.

4

Eier mit Milch in einer Schüssel verquirlen, über die Makkaroni gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen. 

5

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 220° 30 Min backen. Dazu schmeckt gemischter Salat.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages