Makkaroni mit Fenchelgemüse Rezept | EAT SMARTER
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Makkaroni mit FenchelgemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.7156
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Makkaroni mit Fenchelgemüse

und Sardellen

Rezept: Makkaroni mit Fenchelgemüse

Makkaroni mit Fenchelgemüse - Selbst wenn keine Sonne in Sicht ist: Diese Pasta schmeckt nach Sommer und Süden!

503
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 große Zwiebel (70 g)
2 Knoblauchzehen
2 Fenchelknollen (à 250 g)
6 eingelegte Sardellenfilets (in Salzlake; 40 g Abtropfgewicht)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsaat
100 ml klassische Gemüsebrühe
180 g kurze Makkaroni
Salz
1 Bio-Zitrone
20 g Pinienkerne
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Küchenpapier, 1 Esslöffel, 1 flacher Topf mit Deckel, 1 Teelöffel, 1 Kochlöffel, 1 Messbecher, 1 großer Topf, 1 Zestenreißer, 1 Zitronenpresse, 1 Pfanne, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Makkaroni mit Fenchelgemüse: Zubereitungsschritt 1
1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und klein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

Makkaroni mit Fenchelgemüse: Zubereitungsschritt 2
2

Fenchel waschen, putzen und die Knollen halbieren. Erst in Scheiben, dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Makkaroni mit Fenchelgemüse: Zubereitungsschritt 3
3

Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.

Makkaroni mit Fenchelgemüse: Zubereitungsschritt 4
4

Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Fenchelsaat darin bei kleiner Hitze 2–3 Minuten andünsten.

Makkaroni mit Fenchelgemüse: Zubereitungsschritt 5
5

Sardellenstücke dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten dünsten.

Makkaroni mit Fenchelgemüse: Zubereitungsschritt 6
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Fenchelwürfel ebenfalls zufügen und kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten weiterdünsten.

Makkaroni mit Fenchelgemüse: Zubereitungsschritt 7
7

Inzwischen die Makkaroni nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Makkaroni mit Fenchelgemüse: Zubereitungsschritt 8
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Während die Nudeln garen, Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Zitrone halbieren und auspressen.

Makkaroni mit Fenchelgemüse: Zubereitungsschritt 9
9

Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Mit der Hälfte der Zitronenschale zum Fenchelgemüse geben und alles einmal aufkochen lassen.

Makkaroni mit Fenchelgemüse: Zubereitungsschritt 10
10

Fenchelgemüse mit Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Makkaroni abgießen und untermischen. Restliche Zitronenschale darüberstreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Die sizilianische "pasta con sarde" wird nicht mit eingesalzenen Sardellenfilets, sondern mit frischen Sardinen gemcht. "Sardellen" sind eingesalzene Anchovis, Sardinen sind kleine heringsartige Fische - leider ist auch Ihnen diese Verwechslung unterlaufen. Ansonsten ein tolles Gericht - habe ich in Sizilien lieben gelernt!