0
Drucken
0

Makkaroni-Garnelen-Auflauf

mit Fenchel

Makkaroni-Garnelen-Auflauf
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g kurze Makkaroni
100 g Butter (plus etwas mehr zum Einfetten)
2 kleine Fenchelknollen (in dünnen Scheiben; das Grün aufbewahren)
175 g Champignons (in dünnen Scheiben)
175 g rohe Garnelen (ausgelöst)
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
300 ml Béchamelsauce
50 g Parmesan (frisch gerieben)
2 große Tomaten (in Scheiben)
Olivenöl bei Amazon bestellennatives Olivenöl (extra)
1 TL getrockneter Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Makkaroni darin garen, bis sie al dente sind. Die Pasta abgießen, in den Topf zurückgeben und mit 2 Esslöffeln Butter mischen. Abdecken und warm halten.

2

Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und den Fenchel 3-4 Minuten darin andünsten. Die Champignons zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Die Garnelen einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Pasta, Cayennepfeffer, Garnelenmischung und Bechamelsauce vermengen.

3

Die Mischung in eine eingefettete Auflaufform geben und mit Parmesan bestreuen. Die Tomatenscheiben am Rand auslegen, mit Olivenöl bestreichen und mit Oregano bestreuen. Den Auflauf im Ofen 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort in der Form servieren.

Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
ilauke Dekorationsstift Stift-Kits Spritztüllen Spritzbeutel set Garniertülle Tüllen Blumennagel Torte Kuchen Deko Tortenspritze Dekoration Tulip Piping Antihaft Wiederverwendbare Spritzbeutel Düse Adapter Stift Pen
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages