0
Drucken
0

Makkaroni-Gratin

mit Brokkoli, Tomate und Erbsen

Makkaroni-Gratin
866
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Makkaroni
Salz
500 g Brokkoli
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Sambal oelek
300 g TK-Erbsen
Fett für die Form
4 Eier (Größe M)
300 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
100 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Makkaroni nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

2

Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. In Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten einritzen. 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Zwiebeln pellen und würfeln.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
3

Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Sambal Oelek einrühren und die Makkaroni darin wenden. Makkaroni, Brokkoli, Tomaten und Erbsen in eine gefettete Auflaufform geben. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Makkaroni und das Gemüse gießen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4/Umluft: 190-200 Grad) 20-25 Minuten gratinieren.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages