Makkaroni-Käse-Souffle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Makkaroni-Käse-SouffleDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Makkaroni-Käse-Souffle

Rezept: Makkaroni-Käse-Souffle
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
25 g Butter
1 mittelgroße Zwiebel geschält und fein gehackt
25 g Mehl
275 ml Milch
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
75 g Mascarpone
2 Eigelbe
2 Eiweiß
50 g geriebenen Emmentaler
50 g Parmesan fein gerieben
175 g Makkaroni
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2,25 Liter gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Butter bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf zerlassen, Zwiebel zufügen und ohne Deckel 5 Minuten weich werden lassen, ohne sie zu bräunen. Mehl zugeben, zu einer glatten Masse verrühren und unter ständigem kräftigem Rühren mit einem Holzlöffel nach und nach die Milch zugießen.

2

Mit einem Schneebesen zu einer glatten Sauce verrühren. Etwas Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer sowie Muskatnuss zufügen und 5 Minuten sanft garen lassen. Die Herdplatte ausschalten und Mascarpone und Eigelbe einrühren, danach den Gruyere und die Hälfte des Parmesans.

3

Die Auflaufform zum Anwärmen in den Ofen stellen. Die Makkaroni ins kochende Wasser geben, und sobald das Wasser wieder aufkocht 4 - 6 Minuten al dente garen lassen (sie garen im Ofen weiter). Etwa 1 Minute vor dem Ende der Garzeit das Eiweiß schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.

4

Die Pasta durch ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen

5

Wieder in den Topf schütten und mit der Käsesauce mischen, bis die Makkaroni gleichmäßig bedeckt sind. Den Eischnee vorsichtig unterheben, damit möglichst wenig Luft entweicht.

6

Die warme Form aus dem Ofen nehmen, Pastamischung hineinschütten, sanft rütteln, um sie gleichmäßig zu verteilen, mit dem übrigen Parmesan bestreuen und auf der oberen Einschubleiste 12 Minuten backen, bis die Oberfläche aufgegangen und leicht gebräunt ist.