Makkaroni-Kartoffel-Gratin (Älplermagronen) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Makkaroni-Kartoffel-Gratin (Älplermagronen)

Makkaroni-Kartoffel-Gratin (Älplermagronen)
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 rechteckige Auflaufform, 18x30 cm
500 g festkochende Kartoffeln
200 g Pipette
Salz
2 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
Fett für die Form
300 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
100 g geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit den Nudeln In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit den Kartoffeln und den Nudeln vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sahne mit dem Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln und Nudeln gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages