0
Drucken
0

Makkaroni mit Fleischsoße

auf Bologneser Art

Makkaroni mit Fleischsoße
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Makkaroni
100 g Schinkenspeck
2 Zwiebeln
½ Sellerie
2 Möhren
500 g Rindfleisch oder 500 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Salz
1 Msp. Pfeffer
375 ml Bouillon (auch aus Würfel)
450 g pürierte Tomaten oder 1-2 Dosen Tomatenmark
1 Glas kräftigen Weißwein oder Rotwein
125 ml Milch
50 g Butter
3 EL Öl
50 g Parmesan oder anderen Reibkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Makkaroni oder andere Teigwaren al dente kochen.

2

Für das Ragout Öl erhitzen, Speck und Zwiebeln feinwürfelig schneiden und zugeben, Gemüse fein raffeln, andünsten, dann das kleinwürfelig geschnittene Rindfleisch oder das Hackfleisch. Nach dem Anbraten mit Bouillon aufgießen, Salz und Pfeffer, nach Wunsch gekörnte Brühe zufügen.

3

Bei kleinem Feuer kochen. Nach 20-25 Minuten die pürierten Tomaten oder das Tomatenmark und den Wein unterrühren.

4

Nach einer Stunde Milch zugeben, mit Gewürz abschmecken und das köstlich schmeckende Ragout mit den heißen Teigwaren vermischen. Mit Butterflöckchen und Parmesan bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Tatkraft Virginia Wäschekörbe EckWäschekörbe Weiss mit Stoff Innensack 48L Bambus Maß 35X35X50H cm
VON AMAZON
Preis: 29,19 €
20,31 €
Läuft ab in:
[Schnittschutzhandschuhe] FREETOO Hochleistung Schnittschutz Handschuhe Leicht 5 Handschutz Ebene, lebensmittelecht schnittfeste Handschuhe
VON AMAZON
9,30 €
Läuft ab in:
Bento Lunchbox Brotdose– Isolierte Thermo Lunchtasche für Lebensmitteltransport
VON AMAZON
17,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages