Makkaroni mit Fleischsoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Makkaroni mit Fleischsoße

auf Bologneser Art

Makkaroni mit Fleischsoße
45 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Makkaroni
100 g Schinkenspeck
2 Zwiebeln
½ Sellerie
2 Möhren
500 g Rindfleisch oder 500 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Salz
1 Msp. Pfeffer
375 ml Bouillon (auch aus Würfel)
450 g pürierte Tomaten oder 1-2 Dosen Tomatenmark
1 Glas kräftigen Weißwein oder Rotwein
125 ml Milch
50 g Butter
3 EL Öl
50 g Parmesan oder anderen Reibkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Makkaroni oder andere Teigwaren al dente kochen.

2

Für das Ragout Öl erhitzen, Speck und Zwiebeln feinwürfelig schneiden und zugeben, Gemüse fein raffeln, andünsten, dann das kleinwürfelig geschnittene Rindfleisch oder das Hackfleisch. Nach dem Anbraten mit Bouillon aufgießen, Salz und Pfeffer, nach Wunsch gekörnte Brühe zufügen.

3

Bei kleinem Feuer kochen. Nach 20-25 Minuten die pürierten Tomaten oder das Tomatenmark und den Wein unterrühren.

4

Nach einer Stunde Milch zugeben, mit Gewürz abschmecken und das köstlich schmeckende Ragout mit den heißen Teigwaren vermischen. Mit Butterflöckchen und Parmesan bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages