Makkaroni mit Käse Rezept | EAT SMARTER
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Makkaroni mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Makkaroni mit Käse

Makkaroni mit Käse
1185
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Milch
Hier kaufen!250 ml Kondensmilch
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
Zimtstange
60 g Butter
2 EL Mehl
250 g geriebener Cheddar-Käse
50 g geriebener Parmesan
380 g kurze Makkaroni
80 g frische Semmelbrösel
2 gehackte Frühstücksspeckscheiben (knusprig gebraten)
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf Mittelhitze (180°C) vorheizen. Kondensmilch und Milch in einem mittelgroßen Topf mit dem Lorbeerblatt, der Nelke und der Zimtstange aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Die Flüssigkeit in ein Gefäß abseihen und die Gewürze entfernen.

2

Die Butter bei niedriger Hitze in einem mittelgroßen Topf zerlassen. Das Mehl einstäuben und 1 Minute unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und langsam die Milch-Kondensmilch- Flüssigkeit einrühren, bis sie eine glatte Konsistenz angenommen hat. Die Sauce nun bei Mittelhitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis sie eindickt. Die Sauce noch 2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und die Hälfte des Cheddar oder Gouda und die Hälfte des Parmesans einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Makkaroni in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. Die Sauce an die Pasta gießen und gut vermischen. Die Pasta-Käse-Masse in eine tiefe Kasserolle gießen. Semmelbrösel, Speck und restlichen Käse gut vermengen und damit die Pasta -Käse-Masse bestreuen. Den Auflauf 15-20 Minuten goldgelb backen und servieren.