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Makkaroni mit Tomatensauce

Makkaroni mit Tomatensauce

50 min
Zeit:
596
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Makkaroni (Röhrennudeln)
1 kg Tomaten
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Oregano Blätter feingehackt
4 EL Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
1.
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln.
2.
Sellerie waschen, in kleine Scheiben schneiden.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken.
4.
Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen, Knoblauch dazupressen, Tomaten und Sellerie dazugeben, salzen, etwas Wasser angiessen und ca. 30 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren u. U. etwas Wasser angiessen.
5.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgiessen.
6.
Oregano in die Sauce rühren, abschmecken und Nudeln unterrühren. Mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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